日本校友会首届“交大创业人CEO论坛”成功举办

2017-09-12|点击量:309

  

9月2日,由上海交通大学日本校友会创业创新研究会主办的首届“交大创业人CEO论坛”,在日本京千代田区成功举办。1979级算机系校友徐行俭,1997级机械工程与自动化系校友1978级精密仪器专业本科、1982生物医学工程专业硕士校友吴俊作为嘉宾应邀出席并发表主题演讲。本次论坛由双创会理事长黄艳玲主持

日本校友会创业创新研究会(简称“双创会”),是日本校友会校友发起成立,专注于创业创新的机构组织。本着“饮水思源”的校训,旨在构筑在日华人知识精英的创业创新平台

在主题演讲环节,上海新致件股份有限公司海外行业执裁、日本新致社长徐行以《中日IT创业为题,通过对业规模及企的各个行区分,创业资金来源东结团队外部因素等各个方面述了业发模式的专业见了企专业手段,并从概念和目的两方面购进行了阐述

日本金山件公司董事CEO以《浅公司内部创业为题分享自身及日本金山件公司中的心路程,向在场校友们展示了一种在日本IT企业团队完成企内部创业方法。

日本校友会副会长双创会顾问、Justware株式会社董事长吴俊,以《以经历谈创业体会》为题分享自身在两次创业得的经验与教授了在中日两国创业成功的一种方法以及自身所秉持的经营理念

在接下来论坛动环节对于校友们最关心创业维艰”、“时势环”、“生涯抉择”几个方面的问题,三位社长也分别行了各自的理念述。针对同一问题,三位嘉不一样的思考方式和回答,让大家理解共通性的同也能看到各自特殊引发现场大家的思考。

 

本次“交大创业人CEO论坛”邀请的三位校友嘉宾,处于创业思考期的在日本的交大校友们,展示创业成功的多条路径并希冀怀创业理想的校友,能够找到最适合自己的成功模式。活动结束后,校友们纷纷反映嘉宾分享的内容充实丰富收获启发非常大,热切期待双创会更多的活动。该活动不仅得到了东京校友的热烈好评,从大阪、茨城、千叶专程前来参加活动的校友纷纷感叹受益颇多。