福建校友会2017年校友大会暨迎新送新活动举行

2017-09-05|点击量:135

 

92日,上海交通大学福建校友会2017年校友大会和迎新送新活动在榕城举行。来自母校校友总会、兄弟校友会等以及海内外的校友近200人欢聚一堂,共叙校友情谊,共庆福建校友会的三周岁生日。

大会在上海交通大学校歌声中拉开了序幕。会议伊始,第一届理事会秘书处副秘书长饶艳莺代表第一届理事会做工作汇报,并指出福建校友会的最大特点就是“起步晚、提速快、人心齐”。随后,母校校友总会办公室副主任桑大伟代表母校宣布了福建校友会第二届理事会名单,并为理事们颁发聘书。

陈少波校友连任第二届福建校友会会长,他代表全体校友感谢第一届理事会的全情付出,展望了第二届理事会的工作内容和目标。携手千日,砥砺前行,过去的三年取得的成绩都已经是过去时;凝心聚力,成就彼此,这是福建校友会接下来的工作重心。

在迎新送新座谈会环节,校友会特地邀请了今年毕业回福建工作的应届毕业生代表、今年考取母校的2017级新生代表,以及新生家长代表共同出席大会,感受福建校友的深情厚谊。

厦门校友会会长胡清林代表着厦门校友会为福建校友会带来温暖的问候和深深的祝福,赠送了一份带着浓郁厦门特色的纪念品“闽江鹭海 饮水思源”,表达了厦门校友会与福建校友会同在海西第一线,唇齿相依,亲如手足的情谊。

桑大伟代表母校给福建校友会送去期望和祝福,并带给所有校友母校的最新消息。作为交大人,来自母校的每一个消息,都充满了亲情,都充满了爱。

会议即将进入尾声之际,一位老学长捧着一束鲜花走上台来,发表致谢感言。他表示听了自己常年腰疾一直无法根治,今年520日参加了医学院校友专门为广大校友和校友家属举行的“妙手仁心,造福校友”义诊活动,叶永平校友帮他进行了细心诊断,并在后来亲自为他动了手术,解除了老学长多年的痛苦。这个感人的一幕,深深打动了在座每位校友的心。

多年来,福建校友会秉承母校“储才兴邦”的精神,“饮水思源、爱国荣校”的校训,将努力成为母校在福建的品牌形象窗口,成为助力校友在福建事业发展的桥头堡,助力母校早日迈进世界一流大学的行列。