吉林校友会2017年迎新送新座谈会举行

2017-09-01|点击量:387

 

826日,上海交通大学吉林校友会2017年迎新送新座谈会在长春东北亚国际金融中心会议室隆重举行。参加本次会议的有母校吉林招生组组长刘训飞,吉林校友会会长曲天济、副会长张学政、秘书长吴义江等,以及2017年毕业来吉工作的校友代表、2017级新生及新生家长共计40余人。

会前,吉林校友会为新生及家长发放了学校地图,让新生率先了解学校设施和地理位置分布。并为刚来吉林工作的毕业生、新生发放母校120周年纪念章。

会上,刘训飞介绍了今年招生情况、考入上海交大新生的情况,并与家长充分沟通了通过家长群体扩大交大在吉林的宣传工作事宜。吴义江介绍了吉林校友会成立过程、举办的大型活动、未来的发展计划以及吉林校友会相关情况。张学政结合自己在母校学习和生活经历,一是希望新生入学后第一要务还是要学习,不能沉迷网络游戏,二是要注意全面发展,发挥东北人的善于交际、性格豪爽的优势;三是调整好心态,充分做好学霸聚集之后可能出现的“挫败感”的心理准备。

新毕业生代表贾京苇、于蕾,在校生代表沙金锐介绍在交大几年的生活、学习、成长的心理历程以及毕业来长春工作的点滴等,给新生分享了很多宝贵的经验,回答了新生提出的各种问题。新毕业生对参加工作伊始就找到校友会,感到特别温暖,对校友会提供的平台也倍感珍惜。

新生代表马闻泽代表今年考入交大36名吉林的学子们发言,表示将在交大树立人生新阶段的目标,绝不放松学习。期间多位新生踊跃提问交流,新生们稍显稚嫩的脸庞与他们成熟自信的发言让人焕然一新,让在场7080年代的校友们深感“后生可畏”。

新生家长代表周家琪妈妈雷洁琰女士,未入交大就已经对交大做足了功课,发言中深情的表达一个交大新生母亲的情怀以及对新生的殷切期望。

最后,曲天济做总结发言,他首先代表吉林校友会对新入吉工作的校友表示热烈的欢迎,对考入交大的新生及其家长们表示最衷心的祝贺。曲天济强调了校友会的纽带和互助平台的作用,嘱咐新校友在遇到困难的时候,一定要找“组织”帮忙,吉林校友会将尽可能协调资源帮助解决。同时对新生提出了希望,希望他们一定要充分利用好交大一流的学习资源,树立新一代东北交大人的风采。

本次迎新送新活动,在吉林校友会的大力组织下,母校校友总会、吉林招生组热情关怀下圆满落幕。通过会议让来吉工作的校友初步了解了吉林省并与本地校友会建立联系;让新生家长彼此认识交流,率先融入本地校友组织,方便未来了解学校生活细节;让即将入学的新生了解学校各项制度、学校文化、更容易适应大学生活。