广西校友会2017年迎新送新暨助飞计划座谈会举行

2017-08-28|点击量:173

 

820日下午,上海交大广西校友会2017年迎新送新暨助飞计划座谈会在南宁举行。广西校友、2017届来桂工作校友代表、助飞计划队员、2017级桂籍新生及家长代表共计40余人参会。

在简单的自我介绍之后,来桂工作校友熊凌志博士分享了自己一个多月的工作感悟,他认为在工作中要做好小事、要谨慎、要坚持学习。他建议新生要做好自己的定位,完成从“太阳”到“星星”的心态转变,努力学习,并希望大家将来毕业后能回来建设广西。新生代表周乐分享了自己报考交大感受到的真诚的人文关怀,畅谈了今后的学习计划,并表示要向在座的学长学姐们学习,成为对祖国有用之才。助飞计划广西分队队长姚宣竹介绍了助飞计划以及今年广西实施的概况,展示了助飞计划部分成果和今后的工作计划。家长代表感谢学校和校友对新生们的关心,对交大人的素质表示充分的认可,也期望自己的孩子能变得更加优秀。虽然自己的孩子还未报到,但已感觉到交大这个大家庭的温暖。

在经验分享和互动交流环节中,学长们针对职场新人和校园新人分别提出了建议,并解答了新生的提问。胡湛波学长介绍了自己的创业经历,建议大家要慎重创业、聚焦学业、关注实业,在校期间要注重专业。黄琼念学长希望大家今后要珍惜时间、扎根实业、报效祖国。覃业传学长指出了初入职场应该具备的心态和品质,要做一个让自己尊重的人,并谈到要来桂工作的新校友们要把自己与广西的发展紧密结合。孙环志学长则结合自己的经历,勉励大家建立自己的核心竞争力,培养良好的意志品质,坚持提高自己的语言表达能力和文字表达能力;学会合理支配自己的收入,培养经济理财能力。徐斌元学长对新生说出了自己的寄语。张红学姐欢迎大家常来校友之家坐一坐。程钊学长认为自己在交大最大的收获就形成了正确的价值观,希望大家能向身边的人学习优点,避免不足,用积极进取、目标导向、思考总结的心态来对待工作和学习,勉励新生要珍惜时间、全面发展。

最后,座谈会在轻松愉悦的氛围中落下帷幕。