厦门校友会2017年 “迎新送新”座谈会举行

2017-08-11|点击量:203

 

85日,厦门校友会2017迎新送新座谈会在厦门庐山酒店举行。2017级新生代表、厦门籍在校生代表、来厦工作毕业生代表以及厦门校友会成员近40人参加了座谈会。座谈会由厦门校友会副秘书长刘开林主持。

会上,参会的校友会会长与理事成员们率先做了简要的自我介绍。

名誉会长蔡秋泉深情回忆了自己求学与工作的人生经历,感慨自己受益于在上海交大养成的良好学风与作风,秉承“饮水思源、爱国荣校”的校训,在教育工作中不断克服困难、不断前行,退休后仍笔耕不辍,撰写了多本著作,并以此勉励年轻的校友们。

会长胡清林首先就厦门校友会情况做了简要介绍。随后,他向在座介绍了今年母校在福建省的录取情况,祝贺今年考上上海交通大学的学弟学妹们,学业有成,扬帆起航。他表示今年来厦工作的毕业生人数达到19名,创历年新高,欢迎来厦工作的新一届校友们,并祝福广大校友工作顺利,健康幸福。

监事陈宏则介绍厦门校友会成立以来的活动开展情况,并配上图文并茂PPT,生动活泼,让新来的校友们都感受到了校友会活动的丰富多彩以及校友们温馨的校友情。

名誉理事孙勇博士,作为厦门大学附属心血管病医院主任医师,在会上专门为参会校友做了心血管方面的专题讲座,传达了许多宝贵的健康知识。

最后,新生、在校生、刚毕业的校友们纷纷上台合影,并就大学生活、感情世界、人生理想等方面与校友们进行了互动交流。整个座谈会在热烈活泼的氛围中圆满落幕。