湖北校友会迎新送新座谈会暨助飞计划湖北站活动举行

2017-08-11|点击量:268

 

85日上午,上海交通大学湖北校友会迎新送新座谈会暨助飞计划湖北站活动在武汉光谷万科中心4楼会议室举行。湖北校友会副会长朱昌军、左同兴,理事兰鸿波、杨克修、陈勇、梁开来、姚新,部分老校友余河清、周鲲以及40余名交大新生,20余名回汉就业毕业生,10余名助飞计划师生共计78人参加了本次座谈会。活动就湖北校友会发展历程、武汉人才政策、新生引导、助飞计划等主题开展座谈讨论。

会议伊始,1984届机械工程专业校友左同兴学长对于大家的到来表示热情欢迎,并分别就成立概况、活动开展、情系母校三大方面对湖北校友会的发展历程、组织架构进行了全面细致的讲解。他表示,湖北校友精英荟萃,有德高望重的著名科学家、国家大型企业高管和一大批自主创业的中小企业家;湖北校友一直心系母校,关注母校发展,希望通过校友会的组织联系,能够将校友的力量汇集起来,能够为交大,为国家做出一些贡献。同时,左同兴提到,今年交大毕业生回汉总人数创近年来历史新高,达到了57人。对于年轻校友的选择及热情、校友会年龄结构的日趋年轻化,他表示欣慰并希望大家能够充分运用校友资源,在各自的工作岗位上尽快成长、成就一番事业。

武汉人才超市部长邓婧蓉对于武汉人才政策进行了讲解。她表示,武汉发展正处于千载难逢的历史机遇,长江新城、长江经济带、一带一路、中部城市群和中部崛起、承接沿海产业转移五大战略机遇叠加,武汉未来前景不可限量;希望各位交大学子能够把握机遇,成就自我。关于武汉人才政策,邓婧蓉围绕百万大学生留汉创业就业政策、武汉城市合伙人计划以及第五批“黄鹤英才计划”三方面,详细阐述了对于不同政策的面向群体、申请流程、政策扶植等具体细节。

正在武汉参加交大助飞计划的尹凡凡代表10多人的暑期社会实践团队,对助飞计划进行了身体力行的讲解。她表示助飞计划是利用老生暑期社会实践、回家返乡等机会,走访新生尤其是困难新生,让新生全方位了解交大,帮助其做好开始全新校园生活准备,并为困难新生送去学校的各项帮困助学政策的项目。随后,尹凡凡向在座详细介绍了助飞计划的开展历史与当下成绩,希望与会的湖北籍新生能积极关注,利用好暑期这段空闲时间,加强与师兄师姐们的联系,为即将开始的交大新生活做好准备。

最后,在沟通互动环节,来自武汉招商局的1984届船建专业学长兰鸿波,结合自己多年来的工作经历,与大家分享了工作体会;2017届核工程校友吴志成介绍了自己求职经历、对制造业现状以及职业选择的看法;而2017级新生主要围绕对未来大学生活的向往、如何度过四年大学生活的规划等与大家展开交流。

此次湖北校友会迎新送新座谈会暨助飞计划湖北站活动的圆满举行,使得来汉工作的交大校友感受到了湖北校友会的温暖和关怀,也为2017级交大新生即将起航的大学生活提供了鼓励与帮助。此后,湖北校友会将继续阔步前行,继续关注学校各项事业的发展,用心服务校友,为把母校建设成世界一流大学贡献自己的力量。