上海交通大学医学院首届海外校友“医二代”夏令营仁济站出发

2017-07-27|点击量:138

 

7月26日上午,上海交通大学医学院首届海外校友“医二代”医学夏令营团队仁济站正式开班。   

仁济医院党委副书记闵建颖在开班仪式上致辞,欢迎来自美国的7位“医二代”,希望通过本次医学体验之旅感受中西文化的差异、中美医疗制度的不同,希望仁济站三天的“医学体验”能带给大家宝贵的人生收获,让大家不虚此行。她同时也建议大家将来可以以留学生的身份回到父母学习工作过的地方,感受他们曾经追逐的职业理想。   

开班仪式上,仁济医院党委宣传员、文明办主任袁蕙芸介绍了本次夏令营“医学体验”导师团队,本次导师团由仁济医院普外科主任医师凌伟、眼科科副主任兼支部书记陶晨、心血管外科连锋与刘冀东组成。导师们一一为大家寄语,凌伟希望孩子们用心感受父母曾经学习、实习、工作的地方,也是曾经梦想开始的地方,体验当下的医疗工作,今后有机会加入到医学事业中。陶晨希望交大医学院“医二代”们通过更多的沟通交流发现国内医疗的特点优势,对当下的医院工作流程提出自己的建议。刘冀东希望大家在体验中感受到医学工作的快乐,可以把这次活动作为自己的一次职业体验前移。医学院校友会办公室刘晶晶老师对仁济医院本次夏令营“医学体验”的精心安排表示诚挚感谢,也建议今后能有更多的互动交流,加强国内“医二代”与海外校友会“医二代”的沟通。北美校友会负责人、费城地区会长李小宾回顾39年前走过的医学道路锻炼了自己在海外工作生活的自强自立,医学生涯是她的骄傲,希望“医二代”们感受父母们的情感,鼓励下一代能投身医学事业成长成才。加州副会长丁志勇对本次夏令营活动信心满满,希望此次活动对“医二代”们无论是在美国学医或者中国留学,提供职业生涯的启蒙。家长代表、93届徐琳女士是第一位给女儿报名本次夏令营活动的校友,对重返自己曾经学习的仁济医院充满期待,希望孩子能学有所获。   

据悉,参加此次夏令营的医二代年龄在12岁到21岁之间,他们将参观仁济西院院史流动墙、中加门诊、实训中心,夏令营仁济“医学体验”之旅还安排有普外科、眼科、心血管外科的病房、门诊、手术室全程体验,产科林建华主任的医学人文授课,日间、达芬奇手术室参观,临床实训中心CPR与哈姆立克急救培训等。交大医学院海外校友子女的寻梦之旅、医学职业体验之旅将等待“医二代”们的亲身感受。