上海交通大学南通校友会成立大会暨南通校友恳谈会举行

2017-07-11|点击量:419

 

6月24日下午,上海交通大学南通校友会成立大会在南通市举行,近200名在南通工作、创业的上海交大校友以及常州、苏州、太仓等兄弟校友会代表参加成立大会。上海交大党委常委、副校长张安胜,党委常委、组织部部长顾锋,校友总会办公室以及安泰经济与管理学院等相关院系代表出席成立大会。 

受南通校友会筹备组委托,陈玉兰校友介绍了南通校友会的筹备情况,大会通过了《上海交通大学南通校友会章程》和《南通校友会经费管理办法》,顾锋宣读南通校友会第一届理事会建议名单并经大会通过,张安胜、顾锋为南通校友会第一届理事会成员颁发荣誉证书并向南通校友会授校友会会旗,上海交通大学常州校友会会长戴云徽代表兄弟校友会对南通校友会的成立表示祝贺。    

张安胜、顾锋为南通校友会第一届理事会成员颁发荣誉证书

张安胜向南通校友会授校友会会旗

张安胜代表上海交通大学党委书记姜斯宪,校长、党委副书记林忠钦和全体师生,对南通校友会的成立表示衷心祝贺,并简要介绍了母校当前在学科建设和人才强校等方面取得的最新成果。他在致辞中说,作为长三角地区的重要城市,南通聚集了一批优秀的交大校友,不但活跃在政治经济社会的各个方面,而且在各自的领域中成为翘楚,为南通的经济发展贡献了交大人的力量。他希望南通校友会在今后能够与母校紧密联系,不断集思广益,创新校友会的建设模式,在推动母校发展、促进地方经济建设、帮助校友自身成长等方面做出有益的探索。    

当选会长刘佳炎深情回忆了自己在母校求学和留校工作的经历,他表示,多年以来,无论是在美国留学深造还是回国在南通投资创业期间,不管有多忙,只要是母校老师或者校友来访,他必定要去接待,这都是因为心中的那份深情。他表示南通校友会也将努力维系好校友与母校之间以及校友与校友之间这根亲情的纽带,积极开展活动,为母校的发展和南通的建设贡献更多的聪明才智。    

成立大会后,上海交通大学校友会联合南通市发改委、人才办、接轨上海办等举办了“饮水思源、沪通融合”上海交通大学南通校友恳谈会。张安胜,上海交通大学创业创投联合会副理事长杨振宇,刘佳炎,南通市政府党组成员朱晋,南通市发展和改革委员会主任尹建勇等分别发表主旨演讲。陈然、秦志林、范志强、夏立军、倪红军等校友围绕“人才教育双创”主题,夏平建、姚维明、孙建华、张永培、黄新宇、康海云等校友围绕“沪通融合发展”主题,展开圆桌沙龙讨论。     

6月25日上午,张安胜一行与南通校友会常务副会长陈锡龙等一同参观走访了南通校友企业允格众创空间(南通)公司YLab五洲创意港项目,了解“创投、创服”运营情况。YLab众创空间由1992届机械与动力工程学院校友陆耀辉发起创立,五洲创意港为其回乡创业的第一个实体项目,目前已建设成为省级众创基地,孵化创业项目20多个。