广东校友会开展科技创新研讨活动

2017-06-08|点击量:614

  

63日,广东校友会科技创新研讨活动在中山举行。67届校友陈国新、77届校友潘国平、94届校友方伟亮以及众多来自机械、船舶和相关专业的校友齐聚广新海事重工股份有限公司会议室,探讨科技创新,助力企业发展。

会上,陈国新代表发言。他首先向校友们展示三个创新项目——综合型海洋实验室、浮标仓卷盘设计、波浪发电机,并简要介绍了三个项目的研发现状。随后,他就项目的设计方向和任务要求进行了详细说明,指出了当前研发困境与技术难题。 

校友们认真地了解各个项目的情况,纷纷就一些待解决问题展开讨论。文冲船厂李宁校友在传动思路方面提出见解,华南理工的潘国平教授也研究了各种替代方案。对于实验室数学模型汇成,珠海刘粤海校友以动模实验室、电力系统数字化建模类比,对其中问题进行了阐释。在热情而激烈的讨论中,校友们仿佛重回到交大的课堂,共同学习研究,互相解答释理。

  

广东校友会科技创新委员会,始终致力于为校友在技术研究、合作方面牵线搭桥。而本次校友研讨聚会的顺利举行,离不开科技创新委员会热心校友的帮助。广东校友会以这次聚会为契机,尝试创造更多的校友合作机会,并将建设更好更充分的技术交流平台。