硅谷校友会第十四届“东方明珠杯”乒乓球联赛举行

2016-11-03|点击量:2097

 

    10月22日至23日,由上海交通大学硅谷校友会主办的第十四届“东方明珠杯”乒乓球联赛在圣何西大学体育馆举行。本次比赛吸引了来自国内二十四所高校近400位校友所组成的47个队伍参赛,参赛学校、队伍数目、选手水平均创历年新高。北京大学校友刘凯伦、刘愔和戚小燕,上海交通大学校友李普,李过和吴凌宇,西安交通大学校友王金鑫、查文婷等选手实力超群,为观众们展现了一场精彩绝伦的乒乓对决。
    在李普对阵王金鑫一战中,李普正手弧圈,反手击打,刚中有柔,步法敏捷,桌内控球出众,中近台正反手杀伤力极強,攻防转换自如,行云流水,一气呵成;李过对北京邮电大学的孙冰一战,手感球感越群,对颗粒和旋转理解深刻,桌内外连续暴冲;吴凌宇虽受伤病困扰,仍坚持出战,且球技严谨全面,攻防兼备,英姿飒爽,以3:0轻取北京大学选手刘愔;周天心风格独特,前三板判断准确,出手果断,可点可圈;张一弓打球融激情与技巧于一体,两翼弧圈,正手暴冲。
    最终,上海交通大学一队在复赛中6战6胜;半决赛中以4:2战胜实力雄厚的西安交通大学一队;决赛中4:0完胜北京大学一队,再次捧起“东方明珠杯”。
    经过两天激烈角逐,上海交通大学一队卫冕成功,北京大学一队获得亚军,清华大学一队获得季军,西安交通大学一队获得第四名,中国科技科大学一队、北京邮电大学一队、东南大学代表队、上海交通大学二队并列五至八名。