厦门校友会举行2016年年会暨中秋博饼活动

2016-10-09|点击量:801

    9月25日,上海交大厦门校友会2016年年会暨中秋博饼活动会在厦门金雁酒店成功举办。厦门校友会会长胡清林、秘书长万方芳、副秘书长刘开林,香港校友会秘书长朱玲、校友王勇,福州校友会副会长卢友文,西安交大厦门校友会会长李林、秘书长谢鸿年等嘉宾及厦门校友代表等共计200余人参会。上海交通大学校友总会桑大伟副主任和刘杰老师受邀出席。
    会上,胡清林学长简要报告了本年度校友会工作情况,分析总结了过去一年工作中的收获与不足,提出了新年度的工作计划与安排。刘开林作年度财务报告,展示了这一年校友会资金的进出情况。
    桑大伟主任对本次年会的成功召开表示祝贺,随后介绍了母校120年校庆的情况,并对厦门校友会提出了在新阶段强化校友服务、凝聚校友资源、加强与母校联系的殷切期望。
    卢友文、李林等学长也分别上台表达了来自兄弟校友会的问候。
    经参会校友代表的一致表决通过,厦门校友会补选林曦为监事长,陈宏、庄建明为监事;蔡秋泉、李良辉、蔡伟文等10位校友获得了本年度优秀校友的荣誉称号。
    在分享经历环节,刚将儿子送入清华大学的名誉副会长何亮讲述了自己“静等花开”的经历;来自中山医院的李良辉校友分享了医学院以及自己工作中的概况,传达出医学院校友们博极医源,精勤不倦的专业精神;洪昊副会长介绍了由他发起的长汀什锦南安小学的援建情况,向校友们提出为希望小学孩子献出爱心的倡议;名誉副会长吕军以“优秀的团队需要集体的力量”为主题,呼吁大家为校友会的发展贡献自己的一份力量。
    年会后,进行了厦门传统的中秋博饼活动,每位优胜的校友均获得了奖品。
    此外,厦门校友会还加强了与医学院校友的联系工作,本年度许多医疗系统的校友加入了校友会。日常生活中,他们积极为校友解答健康问题,提供就医帮助。
    值此母校120周年庆典之际,厦门校友会团结相聚,加深了校友之间的情谊,推进了校友与母校之间的交流。120年薪火相传,120年育人不辍,饮水思源的情结将大家的心紧密联系在一起。