史炎学长《我的肆水年华》脱口秀演出成功

2014-10-20|点击量:20409
    10月18日晚,交大校友、沪上小有名气的脱口秀表演者史炎受邀参加“剧海观潮”戏剧节,在浦东新舞台成功演出他的经典个人脱口秀作品《我的肆水年华》。上海交通大学校友会组织同学前去观看演出,表达交大学子的支持,送去对演出成功的祝贺。
    《我的肆水年华》讲述了一个来自北方的懵懂小男生来到上海交通大学求学的四年里发生的故事。在这所被戏称为“上海西南某高校”的学校里,他结识了一群有爱的伙伴,一起经历考试、恋爱、社团、交友等,度过了充满欢乐难忘记忆的四年年华。毕业之后,面临“凤凰花开的路口”,兄弟们选择了不一样的人生道路,对于大学时代激情的青春梦想,有的依然继续坚持,有的则淡忘了。
    “肆”代表着大学肆年的时光,更代表着肆意、放肆的青春姿态。史炎说,虽然剧中讲的是关于自己的、关于交大校园的故事,但他想,每个人都能从中发现一些对青春岁月的感怀和共鸣。
    史炎还深情回顾了交通大学辉煌的历史,特别提及1947年“护校运动”,表达饮水思源的情怀。史炎的个人风格中搞笑而不失清新,幽默中引人思考,演出现场笑声不断,掌声连连。对于大学生活的深情回忆,也引发了现场观众的共鸣。
    史炎毕业于上海交通大学生物工程专业,在交大期间曾担任相声协会会长,参与创作、改编了多个相声作品,多次参与校内外晚会和相声剧演出。毕业后在某知名英语培训机构担任培训师,后于2012年与合伙人共同创立北美高端留学品牌“赛托教育”并担任教学总监。从2012年开始参与了多部脱口秀、单口喜剧表演,并于2013年推出了脱口秀专场《我的肆水年华》。    
    据悉,为支持母校发展,史学长慷慨捐赠10月18日演出的,价值150元的入场券15张及价值80元的入场券10张,用于上海交通大学校友会义卖,义卖所得全部纳入思源校友年度捐赠中。