赵建军学长捐赠仪式举行[图]

2010-06-27|点击量:13610

  “饮水思源、爱国荣校”是交大的文化传承, 一代又一代交大人以自己的实际行动诠释着校训的精神。在2010届交大本科生毕业典礼之际,我校92届校友、深圳普联技术有限公司董事长赵建军为母校发展慨然捐赠人民币3000万元。6月26日下午,赵建军学长捐赠仪式在闵行校区新体育馆贵宾厅举行。校党委书记马德秀、校长张杰、校务委员会副主任盛焕烨、党委常委李建强等出席捐赠仪式。赵建军学长夫人、深圳普联技术有限公司财务总监金虹参加仪式。捐赠仪式由校党委副书记徐飞主持。

  张杰校长与赵建军学长共同签署了捐赠协议。张杰校长代表学校向赵建军学长赠送了感谢状。赵建军表示,作为校友,对母校一直怀有深厚的感情。此次捐赠希望助力母校早日成为世界一流大学。

  马德秀书记高度评价了赵建军学长的高尚义举。马德秀说,赵学长发扬了交大求真务实、努力拼搏、与日俱进的精神品格,他传承“饮水思源,爱国荣校”校训的行为,在年轻校友和即将毕业的学生中起到了很好的示范作用。马德秀希望毕业生们以赵学长为榜样,将未来事业的成功和祖国的发展,社会的前进,对人类的贡献紧密结合在一起,实现自己最大的人生价值。

  赵建军学长,我校1992届计算机专业硕士研究生,毕业后在深圳创业,并于1996年创建深圳普联技术有限公司(“TP-LINK”)。目前TP-LINK已发展为中国第一、全球领先的局域网络与宽带接入终端设备供应商,2010年当选为国家工信部发布的“中国电子信息百强”企业。作为公司创始人,赵建军已经成为网络技术界领域的新锐人物。同时赵建军也因为对自己作为企业家社会责任的积极担当,成为业界一个标杆式民营企业家的新秀。赵建军学长在事业取得成功后不忘回报母校,2008年10月,赵建军学长捐赠200万元人民币设立校园文化基金,用于支持母校的校园文化建设。赵建军学长的再次捐赠将在更广泛的领域支持母校的发展。

  校办主任陈国庆,发展联络处处长马磊,电院党委书记张安胜、副书记莫光成,计算机系主任过敏意,电信学院学生代表出席捐赠仪式。