马德秀会见美国达福地区校友会代表[图]

2010-06-21|点击量:10261

  美国当地时间6月16日晚九时,校务委员会主任马德秀一行在达拉斯访问期间,亲切会见了上海交大达福地区(Dallas-Fort worth)校友会及原第二医科大学校友代表近30人,受到了当地校友的热烈欢迎。

  达福地区校友会成立于2002年,由谭韧学长等发起创办。在前会长陆亚平、现任会长杨建臣等积极发展下,已从最初的30余名校友发展壮大为200余名正式注册校友。每年定期组织校友活动,并与母校保持着密切的联系与互动。

  在对达福地区校友会代表的讲话中,马德秀主任代表学校全体师生向校友们致以最亲切的问候,通报了母校近年来各方面蓬勃发展的好消息,并特别介绍了今年七月将隆重举行上海交通大学与原第二医科大学强强合并五周年庆典的消息。她盛情邀请校友们在近期访问上海,参观世博,也看看母校巨大的发展新貌。她深情地说:“交大永远是你们温暖的家和坚强后盾,不论在成长道路上遇到任何困难,都会得到母校的热情相助。只有看到每一位学子都成材了,才是母校最大的骄傲!”

  在座校友们在听取了马德秀主任的介绍后,纷纷就各专业的近期发展、紫竹科学园区、大飞机项目等自己所关心的问题,向马德秀主任进行了详细询问和探讨。他们都深深为母校的辉煌发展感到振奋和激动。

  在达拉斯访问的一天时间里,马德秀主任一行还参访了GlobitTech公司、TAMC办公室、IET工厂、Inner Wireless医疗资讯公司等。