上海交通大学湖北校友会成立

2010-04-28|点击量:9983


上海交通大学湖北校友会在湖北武汉成立 


陈刚副校长代表母校师生到会祝贺

2010年4月25日,上海交通大学湖北校友会在湖北武汉成立。1949届校友、中国工程院院士、被誉为“中国核潜艇之父”的黄旭华学长当选为名誉会长,1953届校友、中国工程院院士、被誉为“中国光纤之父”的赵梓森学长当选为会长。上海交通大学副校长陈刚、校友会总干事马磊,以及湖北各界校友近200人参加了成立大会。

生活在湖北的交大校友精英荟萃,他们中间有德高望重的著名科学家,国家大型企业高管和一大批自主创业的中小企业家。湖北校友一直心系母校,关注母校发展,并渴望在湖北能够有一个“相互扶持、共同发展”的联络交流平台,湖北校友会的成立不仅完成了他们多年的夙愿,也展示了湖北校友强大的凝聚力。

在成立大会上,赵梓森学长致词中说,作为一名老校友,他亲历了上海交大半个世纪的发展历程,作为第一任会长,他感到很荣幸,同时也感到责任重大,他希望校友们牢记母校“饮水思源,爱国荣校”的校训,为母校争光,为祖国的建设添砖加瓦,为实现湖北的腾飞贡献力量。在当前中央实施“中部崛起”、“两型社会建设”、“自主创新”等重大战略之际,湖北的广大上海交大校友是湖北经济建设中的一支实力雄厚的生力军。湖北校友可以依托母校的资源优势,积极宣传母校的发展与成就,扩大母校在社会上的影响,通过开展各种丰富多彩的学术交流和联谊活动,促进校友间资源共享、共同发展,携手共创美好的明天。

陈刚副校长代表马德秀书记、张杰校长和母校全体教职员工及医护人员向湖北校友致以亲切问候,并祝贺上海交通大学湖北校友会成立!感谢湖北校友长期以来对母校发展建设的关心和支持!他说,对功成名就的校友表示祝贺,对努力拼搏的校友表示支持,对那些默默无闻地在自己的岗位上为国家和社会做贡献的校友表示感谢!母校的过去取得了辉煌的成就,母校的现在正在向世界一流大学迈进、蒸蒸日上,母校的将来会一定会再铸辉煌!祝愿各位校友身体健康、生活幸福、事业成功!

北京、天津、四川、杭州、深圳等地校友会和部分外地校友纷纷发贺电祝贺湖北校友会成立。

(杨升荣)