校友刊物

    《思源》杂志:上海交通大学校友会/基金会会刊,季刊,2010年3月改版,面向学校重要校友及社会友好发行。杂志以图文并茂的形式,展学校风采,呈学科优势,聚校友情结,扬饮水思源,是学校形象的展示窗口、校友感情的联络纽带。此外杂志还以专刊形式对特别群体和活动进行综合报道,如已发行的《咖啡会专刊》及《77、78级毕业30周年专刊》等。
   《思源》真诚欢迎您的慷慨赞助!赞助订阅全年杂志的金额,国内校友不低于100元人民币,海外校友不低于100美元。订阅经费除支持《思源》的编辑印刷成本外,多余部分将汇入思源校友年度捐赠基金,支持学校建设。谢谢您对母校的大力支持。

人民币捐赠
1.邮局汇款(请注明《思源》杂志订阅费)
上海市闵行区东川路800号上海交通大学校友会办公室
汇款地址:上海市闵行区东川路800号老行政楼
收款人:上海交通大学校友会办公室(请勿写个人名字)
邮编:200240
2.银行转账(请注明《思源》杂志订阅费)
账户:上海交通大学教育发展基金会
账号:453359250512
银行名称:中国银行 上海市 交通大学支行
3.来校订阅
上海华山路1954号老图书馆106室校友会办公室
电话:021-62933535
上海市闵行区东川路800号老行政楼204室
电话:021-34203874-105
外币捐赠
1.支票
支票寄至上海市闵行区东川路800号上海交通大学校友会办公室
支票抬头请写明"上海交通大学教育发展基金会"
并注明"上海交通大学校友会/基金会会刊项目";
2.银行转账(请注明"上海交通大学校友会/基金会会刊项目")
美元账号(Accounts For US Dollars)
Account: Shanghai Jiao Tong University Education Development Foundation
Account Number : 121902093332501
Name of Bank: China Merchants bank Shanghai Branch Xu Jia Hui Sub-branch
港币账号(Accounts For Hongkong Dollars)
Account: Shanghai Jiao Tong University Education Development Foundation
Account Number : 121902093321301
Name of Bank: China Merchants bank Shanghai Branch Xu Jia Hui Sub-branch
SWIFT CODE:CMBCCNBS 051
(注:外币捐赠请同时填写《外币捐赠回执》)
北美捐赠(请注明《思源》杂志订阅费)
请汇入上海交通大学美洲基金会(www.sjtufa.org)
SJTUFA is a 501(c)(3) tax exempt nonprofit organization
(Tax ID: 76-0802983)
Donate Online: http://www.sjtufa.org/donations.htm
By Check Payable to:SJTUFA
Mail to:16625 Sonora Street, Tustin, CA 92782, USA


    《致远发展通讯》,上海交通大学教育发展基金会主办,月刊,通讯采用简报的形式,报道学校要闻、科技成果及捐资项目进展情况,展示学校师生风采,发布学校重点建设项目,以期获得社会支持,推动学校发展。


    《上海交大报》(校友月末版),月报,上海交通大学校友总会主办,主要面向参与"思源校友年度捐赠"的校友发行,并刊登当月参与年度捐赠的校友名单。《校友月末版》主要回顾当月母校及校友会、教育发展基金会要闻,追踪近期热点,还特辟"思源湖"版块,弘扬"饮水思源"的精神。
   征稿启示:
   亲爱的校友:
   不知不觉,"思源校友年度捐赠"已在广大校友的支持下走过了9个春秋,期间,很多感人的点滴,萦绕我们心间;期间,聚沙成塔,集腋成裘的精神,激励着我们一起做好这项有意义的事业。
   9年的岁月,承载了我们太多的、厚重的情感。如今,《校友月末版》特辟版块,讲述有关年度捐赠的故事,分享有关年度捐赠的感言。
   另外,随着海内外各地校友会活动的风生水起,《校友月末版》将选取下一个月特别精彩的的校友活动进行预告;也希望《校友月末版》能够成为展示各地、各院系校友会活动的舞台,成为校友工作者经验交流的平台,希望各院系、各地校友会成员及时与我们沟通、联系。
   年度捐赠小故事,字数在1000-2000字左右。
   年度捐赠感言,字数以100字以内为宜。
   活动新闻稿,字数在1000字以内并附以尽量多的精彩图片。
   校友工作经验分享,字数在1000-2000字左右为宜,并附以尽量多的精彩图片。
   活动预告,应写明活动主题、时间、地点、活动参与形式、负责人联系方式及其他注意事项。
   同时,我们也非常希望能够听到广大校友对《校友月末版》的意见建议,只有在你们的支持下,《校友月末版》才能越办越好!
   每一位与我们联系的校友都将获赠下一期的《校友月末版》,让我们共同见证它的成长!
   来稿地址
   上海市闵行区东川路800号老行政楼206 室上海交通大学校友会编辑部收 邮编:200240
   电话:34203874-112 传真:021-54742202 电子邮件:essays@sjtu.org

    《上海交大校友电子信息报》,上海交通大学校友总会主办,每期通过电子邮件方式向广大校友发行,期望校友能以最便捷的方式了解母校动态。《电子信息报》以要闻简报的形式,将近期学校、校友会、基金会的重要发展动态传递给校友,让校友无论身处何地都依然能够及时了解学校,感受到母校对学子的思念。每年发行10期。