年度捐赠查询(2017年5月起所有捐赠登记与查询服务,敬请移步校友众筹平台)

姓名: 捐赠年份:   



聚沙成塔 助力母校

思源校友年度捐赠”项目介绍

 

“思源校友年度捐赠”项目由上海交通大学校友会与校友共同发起管理自2003启动至今,在广大校友群体当中传播渐广、影响日深,越来越多的校友细水长流地参与到我们的行动中来,默默为母校助学事业贡献着力量在帮助母校人才培养、扶持学科建设、改善校园环境等方面起到了越来越重要的作用

 

一、思源基金(非指定用途)点击参与

我们积极倡导校友践行“饮水思源,爱国荣校”的校训,让更多需要关注的群体获得帮助,更承诺将认真用好每一分捐赠款项,让校友的爱心遍布校园。

捐赠说明:本项目起捐金额为人民币30元(线上平台为100元),所有捐赠款项主要用于各类学生活动的资助、校园相关设施配备及科研与师资发展等方面

 

 

二、专项基金(指定用途)

1.校园建设项目

该项目所筹集资金将用于校园环境建设与维护

◇校友林树木认养 点击参与

校友林认养个人捐赠3000元人民币,班级捐赠1万元人民币,可在闵行校区校园指定区域以个人或班级名义冠名树木一棵,学校将镌刻有认养者信息的纪念牌安置于树木醒目处以示纪念。

 

◇“紫气东来”门照壁留名 点击参与

上海交通大学闵行校区“紫气东来”门为京宫式大门,位于闵行校区东西主轴线的东部起点,认捐额每人5000元人民币。学校将在东大门校园内广场北侧交通大学创始人盛宣怀铜像后的校史壁上篆刻捐赠者姓名,以示纪念。

 

◇图书馆阅览室桌椅认捐 点击参与

图书馆阅览室桌椅开放认捐,座椅认捐额每人每席1200元人民币起,桌子认捐额每人每张5000元人民币起;学校将镌刻有认捐者信息(姓名、毕业年、院系专业)的纪念座位牌镶嵌于椅背或台面醒目处以示纪念。

 

 

 

2. “校友爱心助学金”项目 点击参与

学校用年度捐赠的指定款项设立助学金,每年资助一批家境暂时困难的在校学生,在广大师生中有着良好的反响。该项目100起捐,聚沙成塔,集腋成裘,我们相信只要多汇聚一点校友的力量,就能为学子提供多一点的帮助。

 

 

 

3.院系发展项目

校友可在捐赠时指定受助院系和资金用途该项目捐赠经费根据校友指定用途,由受助学院专款专用校友向院系基金的捐赠也是年度捐赠的重要组捐赠项目详情请登陆众筹网或详各学院。

 

 

 

思源校友年度捐赠方式

一、人民币捐赠


    1.邮局汇款
    上海市闵行区东川路800号上海交通大学校友总会,邮编200240
    收款人:上海交通大学校友总会办公室
    2.银行转账
    账户:上海交通大学教育发展基金会
    账号:453359250512
    银行名称:中国银行 上海市 交通大学支行
    3.来校捐赠
    徐汇校区盛宅 校友之家
    电话:4001801896
    上海市闵行区东川路800号老行政楼223室校友总会办公室
    电话:54742209转111 联系人:况璐
    4 网上捐赠
    http://giving.sjtu.edu.cn

二、外币捐赠


    1. 支票
    支票寄至“上海市闵行区东川路800号上海交通大学校友总会”
    支票抬头请写明“上海交通大学教育发展基金会”并注明“年度捐赠”
    2. 银行转账
    美元账号(Accounts For US Dollars)
    Account: Shanghai Jiao Tong University Education Development Foundation
    Account Number : 121902093332501
    Name of Bank: China Merchants bank Shanghai Branch Xu Jia Hui Sub-branch
    港币账号(Accounts For Hongkong Dollars)
    Account: Shanghai Jiao Tong University Education Development Foundation
    Account Number : 121902093321301
    Name of Bank: China Merchants bank Shanghai Branch Xu Jia Hui Sub-branch
    北美捐赠
    请汇入上海交通大学美洲基金会(www.sjtufa.org)
    SJTUFA is a 501(c)(3) tax exempt nonprofit organization
    (Tax ID: 76-0802983)
    Donate Online: http://www.sjtufa.org/donations.htm
    By Check
    Payable to:SJTUFA
    Mail to:16625 Sonora Street, Tustin, CA 92782, USA


    年度捐赠项目主管:况璐
    电话:021-54742209转111,手机:13524740000转66616
    邮件:kuang1988@sjtu.edu.cn