校友活动

日本校友会双创研究会 主题论坛

活动时间:2018-02-25
发起组织:日本校友会
活动状态:已结束

上海交通大学日本校友会创新创业研究会的第二次创业论坛活动将于225日在赤坂举行。本次活动我们邀请到从日本回国创业两年的杭州蓝力电动科技有限公司董事长龙小平博士,给大家分享回国创业的最新经验体会。面对电动汽车全面袭来的大趋势,除了大手汽车公司,是否还有其它新的市场机会可以去开拓?演讲者将用自身的技术与经验来和大家一起探讨。

  另外,我们也借此机会,对双创研究会去年的活动进行总结,并对新年的工作做出展望,为大家提供一个结交新朋友,寻找合作伙伴,启发创新创业创意的机会。我们衷心期待您的参加!

论坛日程和概要

日期:225 10:00-12:009:30--955受付)

地点: 东京都港区赤坂四丁目151 赤坂ガ?デンシティ4? キングソフト株式会社(日本金山)社内会场。入场需要引导,请勿迟到。

https://www.kingsoft.jp/corporate#access

内容:双创会2017工作总结,2018工作展望,主题演讲,新年会费用:1000?/ ←统一为1000?/

新年会:瑞典风自助午餐レストランストックホルム(3000?/人,AA制,??御礼) http://www.stockholm.co.jp/access.html

 

主题演讲及嘉宾

■题目:

移动供电——能否成为电动社会的第三支柱?

 

■嘉宾:

龙小平 博士

杭州蓝力电动科技有限公司董事长兼首席科学家

 

■嘉宾简历

1959年生于北京,1993年日本琦玉大学工学部博士毕业,同年进入日立建机株式会社研究本部,高级研究员。主持过各种混合动力、纯电动等新动力工程机械的研究开发。移动供电型电动工程机械的原始提案人。2016年创立杭州蓝力电动科技有限公司,专门从事工程机械、非道路机械的电动化转型升级。

 

■内容简介

近年,电动汽车、各种各样的电动道路机械和非道路机械层出不穷,电动社会呼之欲出。但这些机械电动化方案的一个基本假设就是:电池可以替代发动机。即:电池的储能能力可以同石油比对,充电桩可以同加油站比对。但石油是上帝造的,电是人造的。大家有没有意识到这种替代思维实际是在向上帝挑战呢?我们相信:电动社会必然会来到,但需要用适合于“人“的方式来解决“人”制造的能源供应问题。所以,我们认为,电动化社会除了电池,充电桩之外,还需要第三根支柱——移动供电。

 嘉宾作为一个银星创业者,也愿意同大家分享“全民创新,万众创业”大潮之下,在中国创办企业的第一感受,聆听大家的建议。

 

主办

上海交通大学日本校友会创新创业研究会

联系方式:sjtujp.innovation@gmail.com

关注我们:公众号 微信群

报名及详情请见http://mp.weixin.qq.com/s/ooOleOuiuyt1eCRtEIqe1A