2005年度奖助学金颁奖暨冬衣补助发放仪式隆重举行


    点击次数:1640  作者:校友总会办公室  来源:  类别:校友会信息  日期:2005-12-02



    关爱 成长

    “在座的各位同学都是同龄人中的佼佼者,从全国各地考入上海交通大学,在多彩的大学校园里继续你们求学的梦想。也许,在求学的道路上,家庭经济暂时困难曾经困扰着你们。不过不用彷徨,因为你们生活在我们这样一个有爱、有希望的社会,有着社会、有学校时刻关注着你们的健康成长。”

    这是上海交通大学2005年奖助学金颁奖暨冬衣补助发放仪式中,学生处副处长刘建新老师的开场白。11月30日,光彪楼多功能厅,近300名获奖学生代表济济一堂,校党委副书记潘敏老师,学指委秘书长徐国权老师,向获奖同学表示祝贺。仪式由学指委副秘书长葛卫华主持,校教育发展基金会秘书长张伟老师宣读获得2005年上海交通大学奖助学金的学生名单。

    “富的”基金会闻复元先生和高博特奖助学金资助方代表张刚董事长的到来为会议带来了惊喜,大家用经久不息的掌声向他们表示感谢,向关心贫困学子的社会爱心人士表示感谢。

    “关爱和成长”是本次仪式的主题,而现场访谈的新颖的形式,使其更具人文关怀。访谈中,张伟老师和化工学院的林洁老师,表达了学校、校教育发展基金会和学院对学生成长的关心;“富的”基金会闻复元先生和机动学院三年级学生舒畅和的双手紧紧握在一起。

    一个DV短篇,展示了校近年来涌现的一批自强自立先进个人的事迹。让在座的近300名学生看到了一个个贫困学生他们自强不息的精神。学长的榜样,激励着每一名学生。

    “原来我们的大学生活可以是这样的,我可以过得很独立、很充实、很健康、很阳光、很有意义。生活在交大的我们是幸福的,因为有着社会,学校,老师,方方面面的关爱;生活在交大的我们是幸福的,因为当再次回望的时候,有感激,有收获,更多的是成长。”这就是交大学子的心声。

    校党委副书记潘敏老师为学生提出了真切的希望,“希望你们能够勤奋学习、自强自立、志存高远。”

    在仪式最后,校党委副书记潘敏老师与学指委秘书长徐国权老师一起向贫困学生代表发放了冬衣,在送上温暖的同时,也表达了温馨的祝福。